カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. キッコーマン特選基本の和ごはん 「おいしい理由」がよくわかる
商品詳細画像

キッコーマン特選基本の和ごはん 「おいしい理由」がよくわかる

キッコーマン/編
著作者
キッコーマン/編
メーカー名/出版社名
小学館
出版年月
2025年1月
ISBNコード
978-4-09-311584-1
(4-09-311584-2)
頁数・縦
177P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

キッコーマンが選ぶ基本のしょうゆ料理60  「おいしい記憶をつくりたい。」がコーポレートスローガンのキッコーマンによる基本の和ごはんの特選レシピ集。肉じゃが、鶏の照り焼き、きんぴらごぼうにぶりの照り焼き、親子丼……、しょうゆを使った日々のごはんのレシピが60種類。なんとなくでも作れるけれど、もっとおいしくするために卵がおいしくなるかき混ぜ方や野菜の切り方、調味料の加える順など、料理のコツや手順のポイントをどうしてそうするのかの理由とともにお届けします。料理入門者には、一から優しく、上級者にはさらにその奥へ進む道しるべとしてご活用ください。掲載料理●1章 これぞ!しょうゆの和ごはん肉じゃが・鶏の照り焼き・すき焼きなど●2章 飽きることのない主役のおかず鶏のから揚げ・ぶりの照り焼き・豚肉のしょうが焼き・野菜の天ぷら・鶏つくねの照り焼き・肉野菜炒めなど●3章 しみじみおいしい小さなおかずと汁物きんぴらごぼう・かぼちゃの煮物・ひじきの煮物・小松菜の煮びたし・豚汁・けんちん汁など●4章 いつもの、とっておきのご飯と麺親子丼・五目炊き込みご飯・カレーうどんなど  【編集担当からのおすすめ情報】  自分では出来ていたつもりの鶏の照り焼きも、この料理本のポイントを押さえて調理すれば、肉はふっくらやわらかで、タレがしっかりからんだジューシーな味わいの一段格上の仕上がりに。私のような料理初心者にも優しい一生物の料理本です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution